суббота, 31 мая 2014 г.

Большие возможности Королевы Елизаветы 2.



 Один из любимых  мною нейтральнодневных сортов крупноплодной садовой земляники (клубники) является сортКоролева Елизавета II, я считаю этот сорт наиболее удачным и достойным, как в плане отечественной так и  зарубежной селекции.
  Сорт Королева Елизавета 2  является одним из урожайных ремонтантных сортов. В Королеве Елизавете 2 отлично подобраны урожайность, транспортабельность и самое главноу вкус, в отличии от промышленых сортов клубники зарубежной селекции, которым после покраснения для набора вкуса и сахара нужно отлежаться на грядках день-два, то в КЕ 2 вкус и цвет формируются одновременно.
  Созревает Королева Елизавета 2 с отставанием на 1-2 дня от раннего сорта  клубники Клери. Что в свою очередь делает ее интересной для продажи с ранними сортами клубники (высокая цена).
  За сезон дает много крупной ягоды, которая постепенно переходит в среднюю, мелких ягод клубники на Королеве Елизавете 2 небольшой процент.
                                                                           

Урожайность первой волны сорта клубники Королевы Елизаветы 2 зависит от сроков посадки и подкормок. Посадки саженцев Королевы Елизаветы  в июле-августе успешны очень обильными урожаями в мае-июне, следующего года.
 Королева Елизавета 2 свой урожай за сезон отдает в 3 волны, для подкормок использую препарат Мастер ягодный.
*На фотографиях кусты посаженые в октябре прошлого года, урожай майский.